2008年04月14日

シリーズ 12 (桜のわらび餅)

LOHASnatural life湘南ロハス
SHONAN LOHASロハスモールオーガニックLOHAS Style Press湘南の風景



湘南で見た空、海、街、建物、そして人々やグルメ。
毎日を、少しだけ違った感性で切り取り、感じたことや気に入った風景などをご紹介します。

今日より、『ちょっとだけ』いい街にしていくため…
気持ちよい、明日を送るため…


SHONAN LOHAS Feeling

湘南の情報をはじめ、natural lifeな情報をご紹介していきます。

湘南SHONAN LOHASな街へ…


季節限定!さくらのわらび餅

シリーズ 12 (桜のわらび餅)

わらび餅にきな粉はかけますか?

私のまわり、12人に聞きました。
答えは2つ!(古い…わかります?)

かける!>なんと11人。
かけない!>1人(私だけ…)

シリーズ 12 (桜のわらび餅)シリーズ 12 (桜のわらび餅)

でも、黒蜜の味がきな粉をかけると、弱くなるでしょ。
だから、かけない。

私は、かけない。

どうしても、かけたくない。

ちなみに、このお餅ちは、蜜をかけないタイプでしたが、かけずに食べました。

以上。

今日はおしまい。

おっと!忘れ物。
わらび餅は、冷蔵庫に入れてはいけません。硬くなってしまいます。

人に優しい・地球に優しい・自然素材の家づくり



湘南をロハスな街へ

LOHAS Style Pressは、湘南エリア限定のフリーペーパーです。
湘南モール[ecomo]の情報は、こちらから…
そして、ecomoを作り上げていく、若いスタッフたちのブログ[湘南five☆'s]もご覧ください。

購読をご希望の方は…
LOHAS Style Press編集部へ、お問い合わせください。[ info@lohas-s.com ]



同じカテゴリー(いただき物 シリーズ)の記事画像
うまい!ケーキ
大好きな、おまんじゅう…
ドーナッツ!
バームクーヘン
こんにゃくとごぼうの、コラボレーションン
おすすめ クッキー
同じカテゴリー(いただき物 シリーズ)の記事
 うまい!ケーキ (2008-09-28 15:00)
 大好きな、おまんじゅう… (2008-09-22 10:00)
 ドーナッツ! (2008-08-06 10:00)
 バームクーヘン (2008-06-13 10:00)
 こんにゃくとごぼうの、コラボレーションン (2008-06-09 10:00)
 おすすめ クッキー (2008-06-07 10:00)

Posted by てづにゃん at 10:00│Comments(0)いただき物 シリーズ
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。