2008年04月14日
シリーズ 12 (桜のわらび餅)
LOHASnatural life、湘南ロハス、
SHONAN LOHAS、ロハスモール、オーガニック、LOHAS Style Press、湘南の風景
湘南で見た空、海、街、建物、そして人々やグルメ。
毎日を、少しだけ違った感性で切り取り、感じたことや気に入った風景などをご紹介します。
今日より、『ちょっとだけ』いい街にしていくため…
気持ちよい、明日を送るため…
SHONAN LOHAS Feeling。
湘南の情報をはじめ、natural lifeな情報をご紹介していきます。
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季節限定!さくらのわらび餅
わらび餅にきな粉はかけますか?
私のまわり、12人に聞きました。
答えは2つ!(古い…わかります?)
かける!>なんと11人。
かけない!>1人(私だけ…)
でも、黒蜜の味がきな粉をかけると、弱くなるでしょ。
だから、かけない。
私は、かけない。
どうしても、かけたくない。
ちなみに、このお餅ちは、蜜をかけないタイプでしたが、かけずに食べました。
以上。
今日はおしまい。
おっと!忘れ物。
わらび餅は、冷蔵庫に入れてはいけません。硬くなってしまいます。
人に優しい・地球に優しい・自然素材の家づくり
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Posted by てづにゃん at 10:00│Comments(0)
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