2008年09月28日

うまい!ケーキ

LOHASnatural life湘南ロハス
SHONAN LOHASロハスモールオーガニックLOHAS Style Press湘南の風景



湘南で見た空、海、街、建物、そして人々やグルメ。
毎日を、少しだけ違った感性で切り取り、感じたことや気に入った風景などをご紹介します。

今日より、『ちょっとだけ』いい街にしていくため…
気持ちよい、明日を送るため…


SHONAN LOHAS Feeling

湘南の情報をはじめ、natural lifeな情報をご紹介していきます。

湘南SHONAN LOHASな街へ…

いただきもの!



ビターな、チョコレートケーキ



冷やして食べても、少しだけ暖めて「トローっと」したチョコを楽しんでも
うまかった!

================[ecomo]===============


人に優しい・地球に優しい・自然素材の家づくり



湘南をロハスな街へ

LOHAS Style Pressは、湘南エリア限定のフリーペーパーです。
湘南モール[ecomo]の情報は、こちらから…
そして、ecomoを作り上げていく、若いスタッフたちのブログ[湘南five☆'s]もご覧ください。

購読をご希望の方は…
LOHAS Style Press編集部へ、お問い合わせください。[ info@lohas-s.com ]  


Posted by てづにゃん at 15:00Comments(0)いただき物 シリーズ

2008年09月22日

大好きな、おまんじゅう…

LOHASnatural life湘南ロハス
SHONAN LOHASロハスモールオーガニックLOHAS Style Press湘南の風景



湘南で見た空、海、街、建物、そして人々やグルメ。
毎日を、少しだけ違った感性で切り取り、感じたことや気に入った風景などをご紹介します。

今日より、『ちょっとだけ』いい街にしていくため…
気持ちよい、明日を送るため…


SHONAN LOHAS Feeling

湘南の情報をはじめ、natural lifeな情報をご紹介していきます。

湘南SHONAN LOHASな街へ…


何ヶ月ぶりの、いただき物シリーズ!

伊豆にあるおいしい「おまんじゅう」!ご近所の方が、伊豆に行くたびに買ってきてくれます。



一の蔵さんのお饅頭は、私の中ではBest1!



もちもちのかわとちょうど良い甘さのあんこ。
なぜにこんなにおいしいか?

伊豆に行かれる方は、ご賞味あれ。


================[ecomo]===============


人に優しい・地球に優しい・自然素材の家づくり
<>


湘南をロハスな街へ

LOHAS Style Pressは、湘南エリア限定のフリーペーパーです。
湘南モール[ecomo]の情報は、こちらから…
そして、ecomoを作り上げていく、若いスタッフたちのブログ[湘南five☆'s]もご覧ください。

購読をご希望の方は…
LOHAS Style Press編集部へ、お問い合わせください。[ info@lohas-s.com ]  


Posted by てづにゃん at 10:00Comments(0)いただき物 シリーズ

2008年08月06日

ドーナッツ!

LOHASnatural life湘南ロハス
SHONAN LOHASロハスモールオーガニックLOHAS Style Press湘南の風景



湘南で見た空、海、街、建物、そして人々やグルメ。
毎日を、少しだけ違った感性で切り取り、感じたことや気に入った風景などをご紹介します。

今日より、『ちょっとだけ』いい街にしていくため…
気持ちよい、明日を送るため…


SHONAN LOHAS Feeling

湘南の情報をはじめ、natural lifeな情報をご紹介していきます。

湘南SHONAN LOHASな街へ…

ここのドーナッツを、いただきました。

なるほど、行列が出来るのもうなずけるかも…





================[ecomo]===============


人に優しい・地球に優しい・自然素材の家づくり



湘南をロハスな街へ

LOHAS Style Pressは、湘南エリア限定のフリーペーパーです。
湘南モール[ecomo]の情報は、こちらから…
そして、ecomoを作り上げていく、若いスタッフたちのブログ[湘南five☆'s]もご覧ください。

購読をご希望の方は…
LOHAS Style Press編集部へ、お問い合わせください。[ info@lohas-s.com ]  


Posted by てづにゃん at 10:00Comments(0)いただき物 シリーズ

2008年06月13日

バームクーヘン

LOHASnatural life湘南ロハス
SHONAN LOHASロハスモールオーガニックLOHAS Style Press湘南の風景



湘南で見た空、海、街、建物、そして人々やグルメ。
毎日を、少しだけ違った感性で切り取り、感じたことや気に入った風景などをご紹介します。

今日より、『ちょっとだけ』いい街にしていくため…
気持ちよい、明日を送るため…


SHONAN LOHAS Feeling

湘南の情報をはじめ、natural lifeな情報をご紹介していきます。

湘南SHONAN LOHASな街へ…

バームクーヘン!

お土産に良いかも!



輪の線に沿って食べてしまうのは、私だけ?

ご馳走様でした。

===============[ecomo]情報============
『ecomo』オープンに向けて…

来場ご希望の方は、オープニング期間限定の『ご招待状』をお送りします。
メールにて、LSP編集部まで、ご住所をお教えください。
[ご招待状]をお送りいたします。


人に優しい・地球に優しい・自然素材の家づくり



湘南をロハスな街へ

LOHAS Style Pressは、湘南エリア限定のフリーペーパーです。
湘南モール[ecomo]の情報は、こちらから…
そして、ecomoを作り上げていく、若いスタッフたちのブログ[湘南five☆'s]もご覧ください。

購読をご希望の方は…
LOHAS Style Press編集部へ、お問い合わせください。[ info@lohas-s.com ]  


Posted by てづにゃん at 10:00Comments(0)いただき物 シリーズ

2008年06月09日

こんにゃくとごぼうの、コラボレーションン

LOHASnatural life湘南ロハス
SHONAN LOHASロハスモールオーガニックLOHAS Style Press湘南の風景



湘南で見た空、海、街、建物、そして人々やグルメ。
毎日を、少しだけ違った感性で切り取り、感じたことや気に入った風景などをご紹介します。

今日より、『ちょっとだけ』いい街にしていくため…
気持ちよい、明日を送るため…


SHONAN LOHAS Feeling

湘南の情報をはじめ、natural lifeな情報をご紹介していきます。

湘南SHONAN LOHASな街へ…

こんにゃくごぼう。



こんにゃくの中に甘辛く煮込んだごぼうが入っています。

どうやって入れたかは、各自メーカーに確認していただくとして、
こんにゃくとごぼうのコラボは、侮りがたし!

ご馳走様でした。

===============[ecomo]情報============
『ecomo』オープンに向けて…

来場ご希望の方は、オープニング期間限定の『ご招待状』をお送りします。
メールにて、LSP編集部まで、ご住所をお教えください。
[ご招待状]をお送りいたします。


人に優しい・地球に優しい・自然素材の家づくり



湘南をロハスな街へ

LOHAS Style Pressは、湘南エリア限定のフリーペーパーです。
湘南モール[ecomo]の情報は、こちらから…
そして、ecomoを作り上げていく、若いスタッフたちのブログ[湘南five☆'s]もご覧ください。

購読をご希望の方は…
LOHAS Style Press編集部へ、お問い合わせください。[ info@lohas-s.com ]  


Posted by てづにゃん at 10:00Comments(0)いただき物 シリーズ

2008年06月07日

おすすめ クッキー

LOHASnatural life湘南ロハス
SHONAN LOHASロハスモールオーガニックLOHAS Style Press湘南の風景



湘南で見た空、海、街、建物、そして人々やグルメ。
毎日を、少しだけ違った感性で切り取り、感じたことや気に入った風景などをご紹介します。

今日より、『ちょっとだけ』いい街にしていくため…
気持ちよい、明日を送るため…


SHONAN LOHAS Feeling

湘南の情報をはじめ、natural lifeな情報をご紹介していきます。

湘南SHONAN LOHASな街へ…

おいしいクッキー



あと2種類ほど入っていましたが、撮影前に食べてしまいました。



いろんなお店がクッキーを作っていますが、茅ヶ崎ではフィールダンジュさん
つきみのでは、ここかなー!

ecomoでは、オリジナルの体に優しいクッキーを販売予定です。
オープン記念に、先着○○○名様にプレゼントする企画も進行中!
===============[ecomo]情報============
『ecomo』オープンに向けて…

来場ご希望の方は、オープニング期間限定の『ご招待状』をお送りします。
メールにて、LSP編集部まで、ご住所をお教えください。
[ご招待状]をお送りいたします。


人に優しい・地球に優しい・自然素材の家づくり



湘南をロハスな街へ

LOHAS Style Pressは、湘南エリア限定のフリーペーパーです。
湘南モール[ecomo]の情報は、こちらから…
そして、ecomoを作り上げていく、若いスタッフたちのブログ[湘南five☆'s]もご覧ください。

購読をご希望の方は…
LOHAS Style Press編集部へ、お問い合わせください。[ info@lohas-s.com ]  


Posted by てづにゃん at 10:00Comments(0)いただき物 シリーズ

2008年06月06日

手作りティラミス

LOHASnatural life湘南ロハス
SHONAN LOHASロハスモールオーガニックLOHAS Style Press湘南の風景



湘南で見た空、海、街、建物、そして人々やグルメ。
毎日を、少しだけ違った感性で切り取り、感じたことや気に入った風景などをご紹介します。

今日より、『ちょっとだけ』いい街にしていくため…
気持ちよい、明日を送るため…


SHONAN LOHAS Feeling

湘南の情報をはじめ、natural lifeな情報をご紹介していきます。

湘南SHONAN LOHASな街へ…

手作りティラミス。



妻の知り合いが作ってくれた、ティラミスがおすそわけってきました。
濃厚なクリーム。ホームメイド感があって、おいしかった。

ご馳走様でした。


===============[ecomo]情報============
『ecomo』オープンに向けて…

来場ご希望の方は、オープニング期間限定の『ご招待状』をお送りします。
メールにて、LSP編集部まで、ご住所をお教えください。
[ご招待状]をお送りいたします。


人に優しい・地球に優しい・自然素材の家づくり



湘南をロハスな街へ

LOHAS Style Pressは、湘南エリア限定のフリーペーパーです。
湘南モール[ecomo]の情報は、こちらから…
そして、ecomoを作り上げていく、若いスタッフたちのブログ[湘南five☆'s]もご覧ください。

購読をご希望の方は…
LOHAS Style Press編集部へ、お問い合わせください。[ info@lohas-s.com ]  


Posted by てづにゃん at 10:00Comments(0)いただき物 シリーズ

2008年06月05日

ごま団子!

LOHASnatural life湘南ロハス
SHONAN LOHASロハスモールオーガニックLOHAS Style Press湘南の風景



湘南で見た空、海、街、建物、そして人々やグルメ。
毎日を、少しだけ違った感性で切り取り、感じたことや気に入った風景などをご紹介します。

今日より、『ちょっとだけ』いい街にしていくため…
気持ちよい、明日を送るため…


SHONAN LOHAS Feeling

湘南の情報をはじめ、natural lifeな情報をご紹介していきます。

湘南SHONAN LOHASな街へ…

ごま団子



この強気なコメント!思わず早く食べなければ!と思わせます。



箱は、こんな感じ。



あけてみたら、お団子の姿はなく…



ゴマのお布団の中に埋まっていました。
ゴマも残さず食べたことは、言うまでも無し。

===============[ecomo]情報============
『ecomo』オープンに向けて…

来場ご希望の方は、オープニング期間限定の『ご招待状』をお送りします。
メールにて、LSP編集部まで、ご住所をお教えください。
[ご招待状]をお送りいたします。


人に優しい・地球に優しい・自然素材の家づくり



湘南をロハスな街へ

LOHAS Style Pressは、湘南エリア限定のフリーペーパーです。
湘南モール[ecomo]の情報は、こちらから…
そして、ecomoを作り上げていく、若いスタッフたちのブログ[湘南five☆'s]もご覧ください。

購読をご希望の方は…
LOHAS Style Press編集部へ、お問い合わせください。[ info@lohas-s.com ]  


Posted by てづにゃん at 10:00Comments(0)いただき物 シリーズ

2008年06月04日

これは!うまい! わらび餅

LOHASnatural life湘南ロハス
SHONAN LOHASロハスモールオーガニックLOHAS Style Press湘南の風景



湘南で見た空、海、街、建物、そして人々やグルメ。
毎日を、少しだけ違った感性で切り取り、感じたことや気に入った風景などをご紹介します。

今日より、『ちょっとだけ』いい街にしていくため…
気持ちよい、明日を送るため…


SHONAN LOHAS Feeling

湘南の情報をはじめ、natural lifeな情報をご紹介していきます。

湘南SHONAN LOHASな街へ…

わらび餅





良くありがちな、とろとろ系ではなく、程よい弾力となんともいえない
甘さがとっても魅力的。

巣鴨は、やはり恐るべし!


===============[ecomo]情報============
『ecomo』オープンに向けて…

来場ご希望の方は、オープニング期間限定の『ご招待状』をお送りします。
メールにて、LSP編集部までアドレスをお教えください。
[ご招待状]をお送りいたします。


人に優しい・地球に優しい・自然素材の家づくり



湘南をロハスな街へ

LOHAS Style Pressは、湘南エリア限定のフリーペーパーです。
湘南モール[ecomo]の情報は、こちらから…
そして、ecomoを作り上げていく、若いスタッフたちのブログ[湘南five☆'s]もご覧ください。

購読をご希望の方は…
LOHAS Style Press編集部へ、お問い合わせください。[ info@lohas-s.com ]  


Posted by てづにゃん at 10:00Comments(0)いただき物 シリーズ

2008年05月30日

パン! ばんざい!

LOHASnatural life湘南ロハス
SHONAN LOHASロハスモールオーガニックLOHAS Style Press湘南の風景



湘南で見た空、海、街、建物、そして人々やグルメ。
毎日を、少しだけ違った感性で切り取り、感じたことや気に入った風景などをご紹介します。

今日より、『ちょっとだけ』いい街にしていくため…
気持ちよい、明日を送るため…


SHONAN LOHAS Feeling

湘南の情報をはじめ、natural lifeな情報をご紹介していきます。

湘南SHONAN LOHASな街へ…


知り合いの方が、結婚式の引き出物としていただいたパンをいただきました。



パン好きの私に、美味しかったということで、おすそ分け…
ありがたい事です。


バターの香りがして、ふわふわ。

ちょっと甘めのダージリンと一緒に食べました。
うまかった。


===============[ecomo]情報============
『ecomo』オープンに向けて…

来場ご希望の方は、オープニング期間限定の『ご招待状』をお送りします。
メールにて、LSP編集部までアドレスをお教えください。


人に優しい・地球に優しい・自然素材の家づくり



湘南をロハスな街へ

LOHAS Style Pressは、湘南エリア限定のフリーペーパーです。
湘南モール[ecomo]の情報は、こちらから…
そして、ecomoを作り上げていく、若いスタッフたちのブログ[湘南five☆'s]もご覧ください。

購読をご希望の方は…
LOHAS Style Press編集部へ、お問い合わせください。[ info@lohas-s.com ]  


Posted by てづにゃん at 10:00Comments(0)いただき物 シリーズ

2008年05月28日

the 最中!

LOHASnatural life湘南ロハス
SHONAN LOHASロハスモールオーガニックLOHAS Style Press湘南の風景



湘南で見た空、海、街、建物、そして人々やグルメ。
毎日を、少しだけ違った感性で切り取り、感じたことや気に入った風景などをご紹介します。

今日より、『ちょっとだけ』いい街にしていくため…
気持ちよい、明日を送るため…


SHONAN LOHAS Feeling

湘南の情報をはじめ、natural lifeな情報をご紹介していきます。

湘南SHONAN LOHASな街へ…


最中!

今までに、食べた事のないインパクト!





あんこがいっぱい!

あっつーいお茶と食べると、ベストマッチ!



===============[ecomo]情報============
『ecomo』オープンに向けて…

来場ご希望の方は、オープニング期間限定の『ご招待状』をお送りします。
メールにて、LSP編集部までアドレスをお教えください。


人に優しい・地球に優しい・自然素材の家づくり



湘南をロハスな街へ

LOHAS Style Pressは、湘南エリア限定のフリーペーパーです。
湘南モール[ecomo]の情報は、こちらから…
そして、ecomoを作り上げていく、若いスタッフたちのブログ[湘南five☆'s]もご覧ください。

購読をご希望の方は…
LOHAS Style Press編集部へ、お問い合わせください。[ info@lohas-s.com ]  


Posted by てづにゃん at 10:00Comments(0)いただき物 シリーズ

2008年05月26日

香りと、食感を楽しめる チョコレート。

LOHASnatural life湘南ロハス
SHONAN LOHASロハスモールオーガニックLOHAS Style Press湘南の風景



湘南で見た空、海、街、建物、そして人々やグルメ。
毎日を、少しだけ違った感性で切り取り、感じたことや気に入った風景などをご紹介します。

今日より、『ちょっとだけ』いい街にしていくため…
気持ちよい、明日を送るため…


SHONAN LOHAS Feeling

湘南の情報をはじめ、natural lifeな情報をご紹介していきます。

湘南SHONAN LOHASな街へ…


コーヒー豆の入ったチョコレート


知り合いの方から、コーヒー豆が中に入ったチョコレートを
いただきました。



中に豆が入っているの、わかります?



まだ、こんなにいっぱい…嬉しい限り。

中に入っているコーヒー豆が、チョイと硬すぎる気もしますが、
美味しかったです。

ちょっと、報告!
===============[ecomo]情報===========
倉庫のリノベーションも、大詰め!
内装もかなり出来てきました。
この夏、オープンに向けて順調に進んでいます。

来場ご希望の方は、オープニング期間用の『ご招待状』をお送りします。
メールにて、LSP編集部までアドレスをお教えください。


人に優しい・地球に優しい・自然素材の家づくり



湘南をロハスな街へ

LOHAS Style Pressは、湘南エリア限定のフリーペーパーです。
湘南モール[ecomo]の情報は、こちらから…
そして、ecomoを作り上げていく、若いスタッフたちのブログ[湘南five☆'s]もご覧ください。

購読をご希望の方は…
LOHAS Style Press編集部へ、お問い合わせください。[ info@lohas-s.com ]  


Posted by てづにゃん at 10:00Comments(0)いただき物 シリーズ

2008年05月16日

かわいい!ハートマーク。

LOHASnatural life湘南ロハス
SHONAN LOHASロハスモールオーガニックLOHAS Style Press湘南の風景



湘南で見た空、海、街、建物、そして人々やグルメ。
毎日を、少しだけ違った感性で切り取り、感じたことや気に入った風景などをご紹介します。

今日より、『ちょっとだけ』いい街にしていくため…
気持ちよい、明日を送るため…


SHONAN LOHAS Feeling

湘南の情報をはじめ、natural lifeな情報をご紹介していきます。

湘南SHONAN LOHASな街へ…


また、おいしい「サンライズ」をいただきました。



メロンパンでは、ありません。
中心のハートが子供の目に留まったらしく、買ったそうですがいっぱい買いすぎたそうで
おすそ分けしていただきました。

ほんの少しの事で、ちょっと幸せな気持ちになりました。


人に優しい・地球に優しい・自然素材の家づくり



湘南をロハスな街へ

LOHAS Style Pressは、湘南エリア限定のフリーペーパーです。
湘南モール[ecomo]の情報は、こちらから…
そして、ecomoを作り上げていく、若いスタッフたちのブログ[湘南five☆'s]もご覧ください。

購読をご希望の方は…
LOHAS Style Press編集部へ、お問い合わせください。[ info@lohas-s.com ]  


Posted by てづにゃん at 10:00Comments(0)いただき物 シリーズ

2008年05月15日

ベーグル

LOHASnatural life湘南ロハス
SHONAN LOHASロハスモールオーガニックLOHAS Style Press湘南の風景



湘南で見た空、海、街、建物、そして人々やグルメ。
毎日を、少しだけ違った感性で切り取り、感じたことや気に入った風景などをご紹介します。

今日より、『ちょっとだけ』いい街にしていくため…
気持ちよい、明日を送るため…


SHONAN LOHAS Feeling

湘南の情報をはじめ、natural lifeな情報をご紹介していきます。

湘南SHONAN LOHASな街へ…


また、おいしい「ベーグル」をいただきました。



オニオン・プレーン・ごまの3種類。

人に優しい・地球に優しい・自然素材の家づくり



湘南をロハスな街へ

LOHAS Style Pressは、湘南エリア限定のフリーペーパーです。
湘南モール[ecomo]の情報は、こちらから…
そして、ecomoを作り上げていく、若いスタッフたちのブログ[湘南five☆'s]もご覧ください。

購読をご希望の方は…
LOHAS Style Press編集部へ、お問い合わせください。[ info@lohas-s.com ]
  


Posted by てづにゃん at 10:00Comments(0)いただき物 シリーズ

2008年05月13日

思い出したように、食べたくなる物の一つです。

LOHASnatural life湘南ロハス
SHONAN LOHASロハスモールオーガニックLOHAS Style Press湘南の風景



湘南で見た空、海、街、建物、そして人々やグルメ。
毎日を、少しだけ違った感性で切り取り、感じたことや気に入った風景などをご紹介します。

今日より、『ちょっとだけ』いい街にしていくため…
気持ちよい、明日を送るため…


SHONAN LOHAS Feeling

湘南の情報をはじめ、natural lifeな情報をご紹介していきます。

湘南SHONAN LOHASな街へ…


今日も、おススメの「おまんじゅう」。

オシャレな、和菓子…



茨城県、古河市にある和菓子屋さんのお菓子です。



親戚がいて、私がこのお菓子を好きな事を、知っているので時々
いただきます。

時々、食べたくなる物ってありますよね。
これも、その一つなのです。

ecomoで販売する物やレストランのメニューも
「そんなふうになるといいなー」と思いながら、また甘いものを
食べるのでした。


人に優しい・地球に優しい・自然素材の家づくり



湘南をロハスな街へ

LOHAS Style Pressは、湘南エリア限定のフリーペーパーです。
湘南モール[ecomo]の情報は、こちらから…
そして、ecomoを作り上げていく、若いスタッフたちのブログ[湘南five☆'s]もご覧ください。

購読をご希望の方は…
LOHAS Style Press編集部へ、お問い合わせください。[ info@lohas-s.com ]  


Posted by てづにゃん at 10:00Comments(0)いただき物 シリーズ

2008年05月12日

伊豆の美味しい「おまんじゅう」

LOHASnatural life湘南ロハス
SHONAN LOHASロハスモールオーガニックLOHAS Style Press湘南の風景



湘南で見た空、海、街、建物、そして人々やグルメ。
毎日を、少しだけ違った感性で切り取り、感じたことや気に入った風景などをご紹介します。

今日より、『ちょっとだけ』いい街にしていくため…
気持ちよい、明日を送るため…


SHONAN LOHAS Feeling

湘南の情報をはじめ、natural lifeな情報をご紹介していきます。

湘南SHONAN LOHASな街へ…


また、いただいちゃいました。(やったー!)



伊豆の美味しいお饅頭。

皮が特に良いのですよ。
他にはない、このもちもち感。




毎日、ecomo 関連で、今まで以上に脳を使っているので、
甘いもので、一休み。


人に優しい・地球に優しい・自然素材の家づくり



湘南をロハスな街へ

LOHAS Style Pressは、湘南エリア限定のフリーペーパーです。
湘南モール[ecomo]の情報は、こちらから…
そして、ecomoを作り上げていく、若いスタッフたちのブログ[湘南five☆'s]もご覧ください。

購読をご希望の方は…
LOHAS Style Press編集部へ、お問い合わせください。[ info@lohas-s.com ]  


Posted by てづにゃん at 10:00Comments(0)いただき物 シリーズ

2008年04月30日

いただき物 シリーズ 14

LOHASnatural life湘南ロハス
SHONAN LOHASロハスモールオーガニックLOHAS Style Press湘南の風景



湘南で見た空、海、街、建物、そして人々やグルメ。
毎日を、少しだけ違った感性で切り取り、感じたことや気に入った風景などをご紹介します。

今日より、『ちょっとだけ』いい街にしていくため…
気持ちよい、明日を送るため…


SHONAN LOHAS Feeling

湘南の情報をはじめ、natural lifeな情報をご紹介していきます。

湘南SHONAN LOHASな街へ…


おいしいケーキ!

今日ご紹介するのは、ブランデーケーキ。



ほんのり香るブランデーの香り。




お酒を辞めて、うん十年の私は、おいしいのですが、ちょっとほろ酔いかげん。


人に優しい・地球に優しい・自然素材の家づくり



湘南をロハスな街へ

LOHAS Style Pressは、湘南エリア限定のフリーペーパーです。
湘南モール[ecomo]の情報は、こちらから…
そして、ecomoを作り上げていく、若いスタッフたちのブログ[湘南five☆'s]もご覧ください。

購読をご希望の方は…
LOHAS Style Press編集部へ、お問い合わせください。[ info@lohas-s.com ]  


Posted by てづにゃん at 10:00Comments(0)いただき物 シリーズ

2008年04月26日

シリーズは、13に突入!

LOHASnatural life湘南ロハス
SHONAN LOHASロハスモールオーガニックLOHAS Style Press湘南の風景



湘南で見た空、海、街、建物、そして人々やグルメ。
毎日を、少しだけ違った感性で切り取り、感じたことや気に入った風景などをご紹介します。

今日より、『ちょっとだけ』いい街にしていくため…
気持ちよい、明日を送るため…


SHONAN LOHAS Feeling

湘南の情報をはじめ、natural lifeな情報をご紹介していきます。

湘南SHONAN LOHASな街へ…


またまたいただきました、美味しい「わらび餅」。


ココのは、うまい!


ぷるぷる感、伝わりますか?

いつも、ありがとうございます。そして、皆さんも、持ってきていただけるのであれば
ありがとうございます。

きな粉が苦手な私は、相変わらず黒蜜にていただきましたが、妻はいっぱいきな粉で
とても嬉しそうでした。

前回に続き…
 わらび餅は、冷蔵庫に入れるべからず!そして、なるべく早く食べるべし!
 これ、とても重要です。

人に優しい・地球に優しい・自然素材の家づくり



湘南をロハスな街へ

LOHAS Style Pressは、湘南エリア限定のフリーペーパーです。
湘南モール[ecomo]の情報は、こちらから…
そして、ecomoを作り上げていく、若いスタッフたちのブログ[湘南five☆'s]もご覧ください。

購読をご希望の方は…
LOHAS Style Press編集部へ、お問い合わせください。[ info@lohas-s.com ]  


Posted by てづにゃん at 10:00Comments(0)いただき物 シリーズ

2008年04月14日

シリーズ 12 (桜のわらび餅)

LOHASnatural life湘南ロハス
SHONAN LOHASロハスモールオーガニックLOHAS Style Press湘南の風景



湘南で見た空、海、街、建物、そして人々やグルメ。
毎日を、少しだけ違った感性で切り取り、感じたことや気に入った風景などをご紹介します。

今日より、『ちょっとだけ』いい街にしていくため…
気持ちよい、明日を送るため…


SHONAN LOHAS Feeling

湘南の情報をはじめ、natural lifeな情報をご紹介していきます。

湘南SHONAN LOHASな街へ…


季節限定!さくらのわらび餅



わらび餅にきな粉はかけますか?

私のまわり、12人に聞きました。
答えは2つ!(古い…わかります?)

かける!>なんと11人。
かけない!>1人(私だけ…)



でも、黒蜜の味がきな粉をかけると、弱くなるでしょ。
だから、かけない。

私は、かけない。

どうしても、かけたくない。

ちなみに、このお餅ちは、蜜をかけないタイプでしたが、かけずに食べました。

以上。

今日はおしまい。

おっと!忘れ物。
わらび餅は、冷蔵庫に入れてはいけません。硬くなってしまいます。

人に優しい・地球に優しい・自然素材の家づくり



湘南をロハスな街へ

LOHAS Style Pressは、湘南エリア限定のフリーペーパーです。
湘南モール[ecomo]の情報は、こちらから…
そして、ecomoを作り上げていく、若いスタッフたちのブログ[湘南five☆'s]もご覧ください。

購読をご希望の方は…
LOHAS Style Press編集部へ、お問い合わせください。[ info@lohas-s.com ]  


Posted by てづにゃん at 10:00Comments(0)いただき物 シリーズ

2008年04月11日

シリーズ 11 

LOHASnatural life湘南ロハス
SHONAN LOHASロハスモールオーガニックLOHAS Style Press湘南の風景



湘南で見た空、海、街、建物、そして人々やグルメ。
毎日を、少しだけ違った感性で切り取り、感じたことや気に入った風景などをご紹介します。

今日より、『ちょっとだけ』いい街にしていくため…
気持ちよい、明日を送るため…


SHONAN LOHAS Feeling

湘南の情報をはじめ、natural lifeな情報をご紹介していきます。

湘南SHONAN LOHASな街へ…


進化した!もみじまんじゅう!



もみじまんじゅうをいただいて、箱を空けたらびっくり!

あんこの種類が、カスタードやチョコレートと全部で5種類。



甘党の私は、どの味も「ありあり」でしたが、マイ1番は…

チョコレート!

冷たくして、渋めのお茶とが、これまたベストマッチなのでした。



ありがたく、いただきました。ごちそう様。

人に優しい・地球に優しい・自然素材の家づくり



湘南をロハスな街へ

LOHAS Style Pressは、湘南エリア限定のフリーペーパーです。
湘南モール[ecomo]の情報は、こちらから…
そして、ecomoを作り上げていく、若いスタッフたちのブログ[湘南five☆'s]もご覧ください。

購読をご希望の方は…
LOHAS Style Press編集部へ、お問い合わせください。[ info@lohas-s.com ]  


Posted by てづにゃん at 10:00Comments(0)いただき物 シリーズ